Comment faire des desserts allégés réussis
Grâce à certaines astuces et conseils, il est facile de réussir un dessert allégé. Après un été avec quelques ou beaucoup d'excès, il faut maintenant se ressaisir et alléger notre alimentation !
Une des astuces est d'utiliser du beurre à 40% de matière grasse.
Un autre truc est d'utiliser de la crème à 15% de matière grasse.
Par contre, il ne faut pas utiliser de la crème allégée pour faire de chantilly.
N'utiliser pas non plus des produits trop allégés comme la crème à 7%, vos gâteaux seront trop secs.
Pour ceux qui aime, une astuce est de remplacer le beurre en totalité ou à moitié par de la crème d'amande.
Par ailleurs, remplacer deux jaunes d'oeufs par un oeuf entier. Le jaune d'oeuf est beaucoup plus calorique et le blanc n'a pas de lipide.
Toutes astuces vous permettrons d'alléger vos desserts mais n'oublions pas le sucre.
Remplacer le sucre par du miel (le miel est encore plus sucrant que le sucre), le rapadura, le sirop d'agave ou les sirops de riz. Vos desserts seront aussi sucrés et auront une particularité qui éveillera la curiosité.
Vidéo pour réussir son déssert allégé
J'espère que toutes ces explications sont assez claires. Si ce n'est pas le cas, posez votre questions en commentaire.
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Si vous connaissez un autre truc, une astuce, vous avez une précision ou une suggestion merci de laisser commentaire.
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