Astuces avec le foie gras : dégraisser et couper
Le foie gras est un met délicieux. Pour apprécier au maximum son goût, il faut enlever sa graisse.
Vous trouverez dans le commerce différents foie gras. Le meilleur est le foie gras entier en conserve ou en semi-conserve (foie gras entier mi-cuit).
Suivant la qualité du foie certains seront plus gras que d'autres. Il faut savoir le dégraisser.
Comment dégraisser un foie gras entier ?
C'est tout simple, l'astuce consiste à placer la boite ou le bocal de votre foie gras dans une casserole d'eau. Il suffit de le réchauffer, donc, au bain marie.
La graisse fond. Si il en reste un peu, utilisez un couteau réchauffé sous l'eau.
Truc pour couper facilement du foie gras
De la même manière, pour découper facilement votre foie gras, plongez un couteau fin dans de l'eau chaude. Cela facilite la découpe et vous permet de faire de belles tranches.
Bon appétit pour votre repas de Noël ou de réveillon !
Un lien vers un foie gras de qualité (médaillé de bronze au salon de l'agriculture à Paris) et , en plus, fabriqué dans un ESAT, par des personnes handicapés.
Un rapport qualité/prix incroyable en faisant une bonne action.
Le foie gras du Château Bellevue
Astuce en vidéo pour comprendre comment couper du fromage
J'espère que toutes ces explications sont assez claires. Si ce n'est pas le cas, posez votre questions en commentaire.
N'hésitez pas à nous livrer vos retours d'expérience.
Si vous connaissez un autre truc sur le foie gras, si vous avez une précision ou une suggestion, dites-le nous.
Tout remerciement sera bien sûr très apprécié !