Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
13 février 2014 4 13 /02 /février /2014 16:17

5 astuces de cuisto : tomates farcis, haricots ...

 

tomates-farcies.jpegVoici quelques astuces de professionnels de la cuisine. Les cuisiniers connaissent énormément de trucs qui permettent de préparer de bon plats, de conserver des légumes, de frire pas trop gras, de garder le goût des aliments ...

 

Il est dommage que ce savoir se partage peu. Nous essayons sur TruCons de vous informer des conseils de cuisiniers de notre entourage.

 

Tout ces trucs de cuisine, on été essayés et avérés.

 

Astuces pour de bonnes tomates farcies

Pour évitez que les tomates perdent leur eau dans votre plat de tomates farcies, faîtes les dégorger une fois vidées sur une grille.

Videz l'eau avant de les farcir.

Sinon, un autre truc est d'utiliser de la purée mousseline ou du riz pour pomper le jus. Il suffit d'en déposer au fon de votre tomate avant d'y insérer votre farce.

 

Truc sur la cuisson des haricots

Le haricot se cuit à la vapeur ou dans de l'eau bouillante 4 à 5 minutes au maximum en raison de la trop grande quantité d'amidon qu' il renferme. Son goût ne sera que meilleur.


Conseil de conservation des courgettes

Pour conserver les courgettes, il faut les mettre dans un endroit frais et sec 4 à 5 jours au maximum car la saveur réside dans sa jeunesse.

 

Astuce pour frire des aubergines

Pour évitez que les aubergines frites absorbent trop de matière grasse, les tranchez assez épaisses et les badigeonnez de blanc d'œuf avant la cuisson.

 

Comment arranger un melon pas mûr

Pour accomoder un melon insipide, remplissez-le de morceaux de pastèque, figues, kiwis ou de framboises entières.

Décorées de feuilles de menthe fraîche.

Hacher et servir frais.

  Astuces en vidéo pour réussir des oeufs montés en neige

 

J'espère que toutes ces explications sont assez claires. Si ce n'est pas le cas, posez votre questions en commentaire.

 

N'hésitez pas à nous livrer vos retours d'expérience !

Si vous connaissez un autre truc de cuisto ou si vous avez une précision ou une suggestion merci de laisser commentaire.

 

Tout remerciement sera bien sûr très apprécié !

Partager cet article

Repost 0
Truc publié par Léti et Eric Fitou de TruCons - dans Le truc du Cuisto

commentaires

flipperine 13/02/2014 19:02


c'est toujours bon à savoir

Partager nos Trucs Cons

Le but de ce blog est aussi de nous rendre la vie plus facile et moins chère et de gaspiller le moins possible.

 

Le partage est pour nous très important. C'est pourquoi nous avons décidé de créer ce site de Trucs Cons.

N'hésitez pas à partager, vous aussi, votre expérience et vos connaissances par le biais des commentaires.

 

Bonne visite et merci de votre confiance.

 

 

Laissez une trace en commentaire

afin de nous dire ce que vous pensez de TruCons et de ses idées.

 

 

Recherche Astuces

Derniers Trucs Et Astuces

  • Astuce pour démouler facilement un gâteau (beurre et farine)
    Comment démouler un gâteau facilement Qu'il énervant de fabriquer un gâteau que l'on arrive pas à démouler ! Quand on a passé un temps infini à préparer la recette d'un gâteau hyper complexe, que les invités vont arriver d'une minute à l'autre et que...
  • Dévisser une vis à la tête abimée, une vis coincée, émoussée, stripée
    Comment enlever une vis abîmée Même le bricoleur le plus averti c'est retrouvé dans cette situation, dans l'impossibilité de dévisser une vis coincée dont la tête est abîmée. On appelle cela une vis émoussée ou stripée. C'est toujours très embêtant car...
  • Cheveux gras, astuce facile contre des cheveux gras (la farine)
    Comment lutter contre les cheveux gras Marre des cheveux gras Vos cheveux ont tendance à être gras voire très gras. Quand je pense que certains appliquent de la graisse pour se coiffer. La nature est injuste ! Avec cette astuce très efficace et très facile...
  • 6 astuces pour rafraîchir votre blog : mise à jour
    Voici un article très pertinent publié par le staff d'overblog. Mettre à jour votre blog est très important. Rajouter du contenu n'est pas toujours facile car il est important d'être dans le qualitatif plutôt que dans le quantitatif. Par ailleurs, rafraichir...
  • Que faire au jardin en février
    Les travaux du jardin en février et en hiver Il pleut mais pourtant votre jardin doit commencer à être entretenu, si ce n'est pas déjà fait.. En février, de petits travaux de jardinage sont à effectuer. Nous voulions vous les rappeler. 1 - Finir de ramasser...
  • Astuces Orchidée, floraison et entretien facile
    Comment une orchidée peut refleurir Floraison des Orchidéees et entretien Nous adorons nos belles Orchidées. Cependant, il n'est pas toujours simple de les amener à refleurir. Elles demandent un entretien régulier. Dans nos vies remplies d'activités en...
  • Astuces pour rouler un roulé ou une buche de Noel facilement
    Astuces pour rouler un roulé ou une buche de Noël facilement Vous ne voulez plus que votre roulé ou votre bûche de Noël reste collé sur votre plan de travail ou se casse lorsque vous le roulez ? Un roulé parfaitement roulé très facilement ;) Rien de plus...
  • Comment dégraisser et couper du foie gras en conserve
    Astuces avec le foie gras : dégraisser et couper Le foie gras est un met délicieux. Pour apprécier au maximum son goût, il faut enlever sa graisse. Vous trouverez dans le commerce différents foie gras. Le meilleur est le foie gras entier en conserve ou...
  • Trucs et conseils d'hiver : froid gerçures et déshydratation, sapin de Noël ...
    Truc, astuces et conseils pour un bon hiver : sapin de Noël, gerçures, déshydratation, nourrir les oiseaux Trucs pour se protéger de l'hiver et du froid Protéger vos mains des gerçures : froid et humidité L' eau et le froid sont les plus grands ennemis...
  • Lutter contre les maladies de l'hiver et les difficultés du froid
    Comment se nourrir pour lutter contre l'hiver Pour lutter contre le froid de l'hiver, il est important de bien se nourrir. L'apport en vitamine, magnésium et sels minéraux doit être complet. Le maitre mot est de consommer des fruits et légumes de saison...